INGREDIENTI per 4 persone
• 360 g di linguine
• 20 code di gambero
• ½ limone
• Timo q.b.
• 1 spicchio d’aglio
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata in cui farete cuocere le linguine (regolatevi in base ai tempi indicati sulla confezione).Nel frattempo potete preparare l’emulsione con cui condirete la pasta: prendete ½ limone, grattugiatene
la scorza ben lavata e trasferitela in una ciotolina insieme al succo di limone; aggiungete dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, del pepe e poco timo;mescolate bene con un cucchiaio e
tenetela da parte.In una padella fate scaldare un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio, dopodiché fatevi saltare le code di gambero a fiamma vivace per 3-4 minuti, poi spegnete ed eliminate l’aglio.
Non appena le bavette saranno cotte al dente, scolatele e versatele in padella con i gamberi, irrorate il tutto con l’emulsione di limone e fate saltare per 1 minuto, in modo che il succo si restringa e venga
a formarsi una delicata cremina. Aggiustate con un altro pizzico di pepe e servite in tavola!
ACCORGIMENTI:
Per comodità e rapidità nell’esecuzione della ricetta, consigliamo di reperire delle code di gambero già pulite. Nel caso non le doveste trovare, ripiegate sui gamberi da pulire ma calcolate un tempo di preparazione maggiore.
IDEE E VARIANTI:
Se vi piace il gusto del porro, potete aggiungerlo a rondelle a crudo quando impiattate.Volete arricchire questa pasta? Aggiungete del salmone fresco sminuzzato in padella e fatelo saltare insieme ai gamberi; dopo averle scolate, versate le linguine in padella e procedete come da ricetta.
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